Можно ли сделать сыр дома? Конечное можно и я сама его не раз делала. Для этого нужно молоко и сычужный фермент. А вот рецепт сельского сыра, который делают без ферментов! Как только я узнала этот рецепт, то сразу же сделала сыр. Вкус необычный, совсем не как у обычного сыра. И на брынзу не похож. Описать его сложно, лучше попробовать сделать.
Итак рецепт.
В 3 литра молока добавляем 2 столовых ложки соли и кипятим 5 минут. В кипящее молоко вливаем 100 грамм уксуса, перемешиваем. В это время начинает появляться сырное зерно, отделяется сыворотка. Огонь выключаем и пару минут перемешиваем. Затем переливаем получившуюся массу в специальную форму или друшлаг, застеленный марлей для стекания сыворотки. Ставим под гнет на 12 часов
. Пару раз за это время нужно перевернуть сыр для равномерного стекания сыворотки.
Все! Сыр готов!
В следующий раз я попробую добавить немножко специй и свежей зелени, например укропа, для придания пикантной остринки.
Приятного аппетита!
Итак рецепт.
В 3 литра молока добавляем 2 столовых ложки соли и кипятим 5 минут. В кипящее молоко вливаем 100 грамм уксуса, перемешиваем. В это время начинает появляться сырное зерно, отделяется сыворотка. Огонь выключаем и пару минут перемешиваем. Затем переливаем получившуюся массу в специальную форму или друшлаг, застеленный марлей для стекания сыворотки. Ставим под гнет на 12 часов
Все! Сыр готов!
В следующий раз я попробую добавить немножко специй и свежей зелени, например укропа, для придания пикантной остринки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий