На выходных мы с детьми делали вкусняшку – домашнее мороженое!
Перед началом приготовления у меня были некоторые сомнения, но итог превзошел
все ожидания! Мороженое оказалось очень вкусным и было съедено за считанные
минуты!
Итак, сам рецепт:
500 мл. молока
5 столовых ложек сахара
2 яйца.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром, потихоньку влить
молоко, продолжая взбивать. Поставить взбитую смесь на огонь и довести до
кипения, постоянно помешивая. Охладить, поставить в морозильную камеру
застывать. Через 3-4 часа начинаем лакомиться вкусным домашним мороженым!
Да, мороженное, во время застывания, обязательно нужно
перемешивать каждые полчаса, чтобы избежать появления кристалликов льда.
С рецептом можно экспериментировать – добавить пару ложек
какао или тертый шоколад или еще что-то по вашему вкусу!
Комментариев нет:
Отправить комментарий