среда, 28 октября 2015 г.

Рецепт хлеба с пророщенными зернами пшеницы

Рецепт хлеба с пророщенными зернами пшеницы для выпечки в хлебопечке
Все ингредиенты закладываются в следующей последовательности:
240 мл воды
1ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л. проросших зерен пшеницы, перемолотых блендером
400 гр. муки высшего сорта
40 гр. отрубей
1 ч.л. дрожжей

Режим выпечки - основной.
Лучше всего такой хлеб ставить на программу с отсрочкой старта, чтоб проросшие зерна еще больше пропитались и стали еще мягче. Я, обычно ставлю хлеб печься вечером, чтоб он был готов к утру.

Хлеб получается очень вкусным и полезным!

Приятного аппетита!

Комментариев нет: