вторник, 8 декабря 2015 г.

Рецепт домашнего мороженого

На выходных мы с детьми делали вкусняшку – домашнее мороженое! Перед началом приготовления у меня были некоторые сомнения, но итог превзошел все ожидания! Мороженое оказалось очень вкусным и было съедено за считанные минуты!
Итак, сам рецепт:
500 мл. молока
5 столовых ложек сахара
2 яйца.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром, потихоньку влить молоко, продолжая взбивать. Поставить взбитую смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить, поставить в морозильную камеру застывать. Через 3-4 часа начинаем лакомиться вкусным домашним мороженым!
Да, мороженное, во время застывания, обязательно нужно перемешивать каждые полчаса, чтобы избежать появления кристалликов льда.

С рецептом можно экспериментировать – добавить пару ложек какао или тертый шоколад или еще что-то по вашему вкусу!

Комментариев нет: