воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Постные булочки без дрожжей и яиц.

Я очень люблю готовить и выбираю быстрые, простые и вкусные рецепты, такие, как вот эти булочки.
Рецепт.
4 стакана муки
0,5 ч.л. соли
масло растительное (не пахучее) 2/3 стакана
вода 1 + 1/3 стакана (можно заменить молоком)
сахар - 1 стакан (тут смотрите по вкусу - можно чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. соды погасить уксусом
Замесить тесто. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. На замес уходит 10-15 минут. Получается плотный колобок. Если тесто липкое - добавьте немного муки.
Из теста слепите небольшие колобки, разложите на противень. В процессе выпечки булочки увеличиваются, так что оставляйте между ними расстояние. Чуть вдавите по центру каждого колобочка и положите густое варенье - я ложила яблочное. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.
Получается очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!

Комментариев нет: